网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

享受沈阳带来的“幸福感”

作者:
发布时间:2017-10-31 15:06:47

 

  

  在位于浑南区金帆中路的一处早市上,一位外国帅小伙专门采购嫩黄瓜和新鲜的小番茄,菜农亲切地称呼这位常客为“小安”,时常在算账时给小安附赠几根香葱作为福利。

  小安,全名Dolghi Andy(安迪道奇),来自罗马尼亚,娶了中国媳妇以后扎根沈阳,在浑南一处外国人较多的地段开了一家西餐厅,他的梦想是通过自己的努力让更多的朋友品尝到地道的欧洲菜,让传统的沈阳文化与浪漫的西方文化碰撞出火花。

  投资

  看好大浑南发展前景

  小安创业的“火花”来自于对沈阳,对浑南区未来发展的判断。

  小安曾经在北京对外经贸大学学习,深入了解中国后,他深深爱上了这片土地。“现如今,欧洲发展的速度已经远远不及中国,我之所以来到沈阳是奔着宝马来的。”小安笑言,他相信世界500强企业的判断。两年前,小安在浑南投资买房,在今年获悉这一区域升级为自贸区之后,他又选择自主创业,创办一家国际风味的西餐厅。“随着自贸区企业的发展,以后落户浑南的外国人会越来越多。”小安十分看好浑南区的发展前景,他希望,随着经济不断回暖,他的西餐连锁店将会开遍沈阳。

  定居

  享受沈阳带来的“幸福感”

  秋天到了,小安和身边很多“沈阳大姨”团购起了秋菜,晾起了大葱。闲暇时,拽上媳妇到街边的小店撸上一顿烤串,再配上两瓶老雪。

  在沈阳生活的两年里,小安看到了这座北方城市的朝气蓬勃,“不可救药”地爱上了沈阳。

  在“大众创业万众创新”的号召下,沈阳人正在变得积极向上,每个人都在通过自己的努力让这个城市变得更美好。小安坦言,政府给年轻的创客提供了免费的办公区和孵化基地,这将大大促进创新资源在沈阳汇聚,提升沈阳经济发展活力。

  “现在,越来越多的沈阳人愿意去海外出差,出国学习或深造。”在小安的身边,越来越多的沈阳邻居走出国门,感受外界带来的新知。“沈阳人出国深造除了掌握新技术,也学习新的思维方式。回国以后,他们能创造更多的价值。这是一种积极、向上的改变。”小安期待,在全球经济一体化的带动下,将有更多优秀的外国企业将中国总部安在沈阳,沈阳将会成为年轻人打开国际视野的最好选择。

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超

  安呈浩摄

 

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线