网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

十三届市委全面启动第一轮巡察工作

作者:
发布时间:2017-12-09 10:37:38

 本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)12月8日,市委召开十三届市委第一轮巡察工作动员部署会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对十三届市委第一轮巡察工作进行安排部署,以这次会议为标志,市委巡察工作正式全面启动。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘桂香出席会议并宣布市委巡察组分工和授权决定;省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王冬石出席会议并做动员讲话。市领导邓福林出席会议。

  会议指出,巡察工作是打通巡视监督“最后一公里”的重要途径,是厚植党的执政根基的重要举措。要深化政治巡察,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,发挥好巡察的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,着力在净化和修复全市政治生态、解决群众身边腐败问题、夺取反腐败斗争压倒性胜利和为建设大都市、振兴大沈阳提供坚强的纪律保障等方面发挥积极作用。

  会议强调,要严格落实中央巡视方针和省委巡视部署,聚焦党委的领导作用是强还是弱、加强党的建设是紧还是松、全面从严治党是严还是宽、开展正风肃纪监督是实还是虚等方面情况,紧盯领导班子特别是“一把手”这个“关键少数”,抓住与群众利益密切相关以及管钱、管事、管项目等关键岗位,查找政治偏差,深挖腐败问题,以解决重点问题推进基层管党治党严起来。要强化结果运用,加强整治督查,适时开展“回头看”、杀“回马枪”,确保巡察反馈问题件件有着落。对违反中央八项规定精神的问题线索要立查立办、快查快结,对典型问题要通报曝光。

  会议要求,被巡察党组织要高度重视、积极配合本轮巡察工作,如实反映情况,及时整改问题。巡察组要强化使命担当,对党忠诚,坚持原则,秉公履职,严守铁规铁纪,树立良好形象,圆满完成首轮巡察任务。

  十三届市委第一轮巡察工作将于12月13日开始,对市委宣传部(包括教科工委)、市委统战部、市直机关工委、市教育局、市科学技术局、市民族事务委员会、市城市建设管理局、市房产局、市交通局、市卫生和计划生育委员会等单位党组织,集中开展为期2个月的巡察。市委巡察办及5个巡察组分别公布了举报电话(工作日8:00至20:00)、举报地址和电子邮箱,详情见市委巡察进驻一览表。

  市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

  组别被巡察单位举报电话电子邮箱举报地址

  第一巡察组市教育局17341001001 swxcb2017市委巡察办

  @sina.com沈阳市浑南区

  沈营大街658号

  邮编110179

  市房产局

  第二巡察组市委宣传部(包括教科工委) 17341001002

  市城市建设管理局

  第三巡察组市科学技术局17341001003

  市交通局

  第四巡察组市直机关工委17341001004

  市卫生和计划生育委员会

  第五巡察组市委统战部17341001005

  市民族事务委员会

  市委巡察办举报电话:17341001010电子邮箱:swxcb2017@sina.com

  举报地址:沈阳市浑南区沈营大街658号

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线