网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

年末银行理财收益“奔五”,“宝宝”理财收益微跌

作者:
发布时间:2017-12-12 12:14:38

 

  

 

  临近年末,银行资金流动性紧张的状况日益凸显,银行理财产品的平均收益率也连创新高。有监测数据显示,12月1日—12月7日,银行理财产品发行量共2830款,平均预期年化收益率为4.76%,较前一周上升了0.03个百分点,再创今年新高。

  非保本理财产品收益首次突破5%

  12月份前一周数据显示,从不同期限理财产品来看,3个月以内理财产品平均预期收益率为4.64%;3个月—6个月理财产品平均预期收益率为4.83%;6个月—12个月理财产品平均预期收益率为4.81%;12个月以上理财产品平均预期收益率为5.02%。

  从不同收益类型理财产品来看,保本收益类理财产品平均预期收益率为4.17%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为5.01%。今年以来,非保本理财平均收益率首次突破5%。分析师表示,超过5.5%的理财产品不太适合普通投资者购买。一是结构性理财或浮动收益理财,高收益未必能达到;二是长期理财产品,比如2~3年,流动性太差;三是高净值客户或私银客户理财,门槛太高。

  国有银行产品收益率高达4.82%

  与前一周相比,外资银行理财产品的平均收益率高于其他类银行,平均预期收益率高达5.37%。除此之外,城商行理财产品平均预期收益率为4.84%;国有银行理财产品平均预期收益率为4.82%;股份制银行理财产品平均预期收益率为4.76%;农商行理财产品平均预期收益率为4.62%。外资银行收益率高企的主要原因是多家银行拉高了平均收益。

  银行理财收益率榜单显示,上周共有32家银行平均收益率超过5%,较其前一周大幅增加了9家,在收益排名前20的银行中,有13家城商行;4家农商行;2家股份行;1家外资行。其中,某银行以6.34%的超高平均收益率居首。

  “宝宝”类理财收益率小幅下跌

  与年末收益率走高的银行理财产品相比,互联网的“宝宝”类理财产品呈现平稳的态势。今年11月,74只互联网“宝宝”类产品的平均七日年化收益率为3.99%,较10月份下降了0.02个百分点。从全年的收益率走势来看,今年上半年市场利率上升趋势明显,1月—7月互联网“宝宝”类产品收益率持续上升,不过8月份收益略有下降,此后几个月维持在4%附近小幅波动。

  整体来看,第三方支付系的“宝宝”类产品收益率会更高一些。第三方支付系产品也有一些劣势,比如买入和赎回有限额,第三方支付系机构的垫资能力稍微弱一些,所以资金赎回到账时间也会偏慢一点,但对大部分用户的影响都不大,尤其是年轻用户。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线