网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

粤港模科科研新品发布,模块化产品引领“光未来”

作者:
发布时间:2017-12-10 16:56:54

5000——10000年前,从人类钻木取火取得光源起,光就见证着人类文明的进化和发展,数千年来,光源也随着人类的演进而不断进化,随着科技的发展,LED照明迅速崛起,因为其更健康、更具效能、更节能环保的特性,迅速占据照明市场主导地位。

12月9日,中国模块化照明行业的标准制定者粤港模科在北京人民大会堂金色大厅举行了模块化照明科研新品的发布会,模科历时七年打造的模块化照明产品终于露出真面目,它们的亮相意味着照明行业即将进入一个新的纪元,从此只有定型的功能模块,没有定型的终端产品!

发布会上,粤港模科曝光的模块化照明新品解决了传统照明产品行业散热难、无标准、成本高、同质化严重四大难题,能够实现比现有产品散热效率提高4-6倍,光效提高10%-25%,体积、重量减少60%,成本降低60-70%。

在去除铝基线路板及芯片支架,将芯片与散热一体化封装,形成独立散热光源模块的同时,粤港模科新品还创新设计了立体电路连接模块及电源模块。30余项核心专利组成的242项专利链,组成了八项创新工艺,使得产品仅需要五种基本标准化的插拔式模块:光源模块、透镜灯饰模块、电路连接模块、电源模块、外形构件模块,配以通用的饰材,模块化的设计让使用者能够根据自己的需要组合出任意外形的产品,真正的实现了见光不见灯,见光更见灯。

发布会现场,模科不仅带来了他们模块化的半导体照明产品,还从模块化这一概念入手,给未来的工业制造提供了新概念,将产品分解为多个功能模块,虽然功能模块的种类是有限的,但是却能打造出无限的产品,使得生产者能够用更少的资源去完成更多的事情,使产品具有了更便利、更便宜、更简单的三大特性,也能够提高对市场需求的反应速度,和有效的节约产品制造成本。

可以说,模块化不单单是照明行业改革的一个方向,更是制造业改革的一大方向。

除了产品的曝光外,会上,由粤港模科主推打造的CSM模式的“点灯网”交易平台也在介绍下揭开了其神秘面纱。“点灯网”是一个为消费者和设计师(Customer)、生产商和供应链制造商(Manufacture)打造的服务体系(Service),希望能够通过粤港模科在半导体照明行业的优势,让给产品提供创意的人、使用产品的人、制造产品的人互动起来,形成集设计、成果转化、生产、销售、服务于一身的专业照明生态链平台,以这种良好的态势推进中国,甚至是世界照明行业的发展,让每一个对于光有想法的人,都能参与到光源产品的创新中来。

毫无疑问,这次粤港模科的科研新品发布会是具有开创性意义的,我们也有理由相信,照明行业、中国制造业有了模科这样不忘初心,砥砺前行的企业的存在,未来一定会更加辉煌!


 

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线