网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

电商母婴线下争夺战再升级 苏宁红孩子年底门店达60家

作者:
发布时间:2017-12-13 11:20:55

  电商巨头之间的竞争无处不在,而母婴市场这块大蛋糕,从线上到线下,争夺战火仍在不断升级。以苏宁红孩子为例,12月份就要开出11家门店,年底达到60家。

   图片1.jpg

  (图:重庆綦江爱琴海店开业照片)

  早在8月30日,在北京朝阳路旗舰店开业发布会暨发展战略通报会上,苏宁云商副总裁田睿向外界透露了未来三年苏宁红孩子线下门店发展战略:2020年门店数量将突破2345家,包括5000 平米以上的超级旗舰店、3500 平米以上的旗舰店、2500 平米以上的标准店以及300-500平米的社区直营店,1-6级市场同步推进,遍布全国各大城市。

  发布会后,苏宁红孩子开店节奏加快,分别在华南华北地区新开门店22家,并入驻13家易购直营店,发力全国布局。苏宁红孩子相关负责人介绍,按照计划,12月就要开出11家线下门店,年底门店总数达60家。仅12月29日一天,就有4家苏宁红孩子门店同时开业。2018年1月1日,苏宁红孩子在原来基础上再入驻100家苏宁易购直营店,继续加码乡镇市场。

  电商的疯狂,让昔日的传统线下店曾一度不被看好。如今,以苏宁红孩子为首,早期布局线下店的母婴品牌,成了实现智慧零售,促进线上线下融合的行业范本。

  据婴童市场公开数据统计表明,婴童市场将以每年16%左右的速度高速增长,专家预测2018年中国母婴行业市场规模有望达到3万亿元。随着中国新家庭生活品质和消费品质的全面提升,线下的消费渠道更具活力,体验式母婴消费业态更受消费者青睐。

  苏宁大力发展红孩子线下门店,一方面是为了满足中国亲子家庭的消费需求,另一方面,亲子家庭体验式消费业态能为整个购物中心带来更多的客流,提升消费频次和会员粘性,丰富商品SKU的布局,全面满足消费需求。

  不得不说,坚持直营管理模式的苏宁有着天然优势,正品保障、品质服务,店购网购都放心,吸引着市场上80、90后母婴消费主力军。近3年来,苏宁红孩子一直完善线上线下布局,开展O2O的整合营销活动,实现双线引流,打造全渠道母婴O2O。未来,苏宁红孩子门店还会融入更多互联网元素,真正赋能实体门店。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线